【玉ねぎ重要】不味くなるはずがないカレーがクソまずだった話【玉ねぎ重要】
こんにちは。アラフォー女です。
カレー。
誰もが失敗なく作れるカレー。
どうやったら失敗するのか教えましょう。
玉ねぎを入れない事です。
いいですか。もう一度言いますね。
玉ねぎを入れない事です。
夫と暮らしていたある日ですね、晩御飯を作るのがとっても面倒な日があったんです。
あれこれ考えるのもめんどうだし、買い物すら行きたくない。そんな日があって。
そしたら冷凍庫にカレー用のお肉。
あと、ジャガイモと人参もありました。
もうこれはカレーしかないですよね。
カレーさえあれば、夫も喜びます。カレー好きなのでね。
てことで、カレーを作ることにしたんですが、玉ねぎがなかったんです。
まぁでも、玉ねぎなんかなくたってね、カレールーはなんでも美味しくしてくれますから。
なんなら(玉ねぎを切る手間も省けるし時短になるよね!敏腕主婦!)まで思って作ったんですけど、
シャバシャバで、なんのコクもなくてクソまずい。
最初はカレールーが少なかったのかな?なんて思って、ルーを追加したんです。
でも味はどんどん濃くなっていくのに、シャバシャバ。
スープカレーよりはトロミがあるけど、あのドロドロしたカレーじゃない。
ドロドロを目指して小麦粉を少しずつ投下しましたが、どんどん悪化していく。
粉っぽいのにシャバシャバ。カレー味の小麦粉汁、みたいな、なんとも言えないお味になりました。
なので、潔く「これ以上は打つ手なし!」と思ってフィニッシュ。
そして優しい男が帰宅。
失敗したと伝えたら、一瞬(・・カレーなのに?)みたいな顔をした後、「いいよ。」とだけ言ってくれました。さすがです。
見た目はカレー色。においもカレー。
でも、じゃがいもや人参がカレーを纏わずに転がっていた気がします。でも夫は優しいからね。
夫が好きなドロドロのカレーではないけども、全然気にせず食べ始めましたよ。
ま、明らかに(・・・なるほど。)って顔はしていたけど。うん、彼は優しいから。
いつもカレーはおかわりするので、沢山お米も準備していたけど、
その日は「うん!お腹いっぱいになった!」と言って全然食べませんでした。
玉ねぎは入れましょうね。
では今回はこのへんで。